Fine Wines & Food Fair, de 5-13 Maio 2019, o VILA VITA Parc anuncia lista de Chefs presentes na sua feira bi-annual

04/02/2019

O mais prestigiado resort do Algarve, o VILA VITA Parc Resort & Spa, irá receber esta primavera algumas das estrelas mais brilhantes do mundo da culinária durante o VILA VITA Fine Wine & Food Fair, que se realiza bianualmente nesta propriedade de luxo. O evento deste ano terá a duração de nove dias, de 5 a 13 de maio, e irá incluir no seu programa de inspiradoras experiências culinárias uma série de jantares temáticos com a estrela da casa e Chef do restaurante Ocean, Hans Neuner, que irá cozinhar ao lado de Chefs de renome, produtores de vinhos e de produtos gourmet de topo.

A lista de Chefs internacionais deste ano inclui:

- Thomas Allan, do The Modern em Nova York, USA
- Christian Bau*** do Victor’s Fine Dining de Saarland, Alemanha
- Jan Hartwig*** do Atelier em Munique, Alemanha
- Jacob-Jan Boerma*** do De Leest na Holanda
- Annie Féolde*** da Enoteca Pinchiorri en Florença, Itália
- Karlheinz Hauser** do Seven Seas em Hamburgo, Alemanha
- Dieter Koschina** do Vila Joya, no Algarve, Portugal
- Nigel Haworth* do Northcote em Lancashire, Reino Unido
- Fritz Helfesrieder* do Gasthof zum Storchen em Bad Krozingen, Alemanha
- Roberto Carturan* do Ristorante Alfredo em Colónia, Alemanha
- Daniele Perillo* do Gusto by Heinz Beck, no Algarve, Portugal
- João Oliveira* do Vista Restaurant, no Algarve, Portugal
- Ljubomir Stanisic do 100 Maneiras em Lisboa, Portugal

Estas brilhantes mentes culinárias irão exercer a sua arte ao lado de Hans Neuner, no restaurante Ocean, de duas Estrelas Michelin, e no restaurante Atlântico, no resort VILA VITA Parc, para audiências intimistas entre 30 a 80 comensais, com preços a partir dos 310€ por pessoa, incluindo vinhos e uma seleção de amuse-bouches.

O programa começará no Alentejo, na Herdade dos Grous, propriedade vitivinícola gerida pelo VILA VITA Parc, no domingo, dia 5 de maio, com um almoço ao ar livre - um conceito inovador de barbecue e diversas técnicas de grelhados e assados com as carnes orgânicas da Herdade.

Os aficionados do vinho terão oportunidade de participar em extraordinários Masterclass e Workshops com alguns dos mais prestigiados produtores de vinho do mundo.

Um verdadeiro ponto alto é a animada e excecional Kitchen Party, que se realiza no sábado, 11 de maio, no Clubhouse do VILA VITA Parc, apresentando os Chefs convidados e produtores de vinho e de produtos gourmet a trabalhar em consonância, criando verdadeira magia culinária para mais de 500 convidados.

Bilhetes para a Kitchen Party podem ser adquiridos a partir de 295€ por pessoa.

A gastronomia ocupa num lugar de destaque no VILA VITA Parc, apresentando diferentes experiências culinárias numa escolha de 11 restaurantes, desde o estilo elegante e fresco dos restaurantes de praia, passando por pratos tradicionais portugueses, criações inventivas e únicas do restaurante com duas Estrelas Michelin, até à cozinha Japonesa contemporânea. Há uma forte motivação para usar apenas os mais frescos produtos locais e sazonais, sendo a maior parte de proveniência da quinta orgânica da Herdade dos Grous.
Durante a Fine Wines & Food Fair (5-13 maio 2019) os preços de alojamento começam nos 355€ por quarto, por noite, incluindo pequeno almoço.
Para mais informações, ou para reservar, visite por favor www.finewinesfoodfair.com ou www.vilavitaparc.com.